> 政府采购
宁波市鄞州区财政局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知
发布日期:2020-02-18 信息来源: 字号:[ ]色调调节:

各镇政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,各社团组织

为贯彻《党政机关例行节约反对浪费条例》精神,根据上级有关公务机票购买管理的规定,配合有关差旅费管理,现就我区公务机票购买有关事项通知如下:

一、全区纳入预算管理的各镇政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,各社团组织(以下简称预算单位)工作人员,以及使用财政性资金购买公务机票的其他人员(以下简称购票人),国内出差、因公临时出国购买机票,应优先购买通过政府采购方式确定的我国航空公司(国内航空公司)航班优惠机票。

二、公务优惠机票购买方式

1.持有公务卡的购票人,可直接使用公务卡在“政府采购机票管理网站(https://app.gpticket.org/)”购买机票,也可使用与网站对应的手机App“公务行”经注册后使用。

2.购票人为未办理公务卡、以及需要购买机票的其他人员购票,可使用预算单位转账方式进行购票。使用转账方式购票的,预算单位应在“政府采购机票管理网站—预算单位信息报送”注册单位信息,注册完成后将注册表格下载打印,经区财政盖章确认后再上传提交审核。审核通过后,预算单位即可通过具备资质的代理机构购买,并以单位转账方式完成支付,资金用途需标注为“公务机票购票款”。

三、购票人应当做好公务出行计划安排,尽可能选择低价机票,原则上不得购买全价机票。购票人可以购买公务优惠机票渠道外市场上低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票,如团购价、促销价机票,但购票时应当保留价格对比的依据(如网络截图),证明购票时价格低于政府采购优惠票价。购票人需要退改签机票的,按照各个航空公司的相关规定办理。

四、各航空公司航班市场票价、政府采购优惠票价,相关操作流程,国内航空公司和机票销售代理机构名录,政府采购公务优惠机票的优惠变动情况等内容,详见“政府采购机票管理网站(https://app.gpticket.org/)”

分享到:
0
返回顶部】【 打印本页】【 关闭本页