索引号 002949607/2020-70657
 组配分类 工作进展  发布机构 东郊街道
 生成日期 2020-02-14  公开方式 主动公开
宁丰社区居民自发慰问社区工作者

  “这是一箱口罩,你们这段时间又要门岗值班、又要发口罩、给住户发放通行证,向你们的辛苦的工作表示感谢,你们在工作的同时也要注意自身防护。”2月10日,舟宿云庭小区的居民郑芳将一箱口罩送到了宁丰社区党总支书记周素勤手中。

  无独有偶,宁丰铭庭小区群里网名“刘哥”的居民给社区工作人员送来了免洗洗手液,他说“这个病毒来势汹汹,这么几个人要管理两个小区,已经连续大半个月为我们坚守了,还要上门走访重点户,物资肯定很紧缺,一定要做好防护工作,这是我给你们拿的一点洗手液。” 另一个微信名为“明王”的居民,送来了口罩和水果,一番暖心的话、暖心的礼物让社工们红了眼眶。自抗击肺炎疫情工作开展以来,宁丰社区的工作人员们一直坚守在自己的岗位上,排查住户、给居民发放通行证、给老年人发放口罩……社区工作人员们不怕苦不怕累,连续奋战在防疫一线十余天,有时连一口热饭都吃不上,为舟宿云庭和宁丰铭庭两个小区保驾护航。看到这些,一位住在宁丰铭庭的90多岁退休老干部林伟民老爷爷给社区送来了他的压岁钱2000元,林爷爷说,他想为我们社区的工作人员尽一点绵薄之力,他说:“我们年纪大了,也吃不了什么好吃的,你们不一样,这么辛苦,多买点好吃的。”




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】