索引号 764542192/2020-70652
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区应急管理局
 生成日期 2020-02-14  公开方式 主动公开
区应急管理局弹奏“四步曲”践行为民服务理念

面对当前严峻的疫情形势,区应急管理局迅速行动,结合当前实际,第一时间采取有力措施加强疫情防控,以防疫物资和危化企业安全生产为重点,采用机动性、灵活性、多元化的工作模式,全力以赴保障应急防疫物资企业安全生产。

一是弹奏服务曲,抗击疫情服务企业。根据目前全区奋力抗击新型冠状病毒疫情的工作方略,以及区委区政府倡导的“三进三服务”活动总体工作部署要求,结合2月10日辖区内企业需要复工的实际情况,提前布局、积极谋划,采取“防疫服务基层化、教育培训网络化、安全生产实地化”的三化模式送服务进企业,取得良好的社会效果。

二是弹奏协奏曲,防疫物资按需配发。针对目前防疫物资紧缺的现状,区应急管理局充分发挥工作职能和服务意识,通过多方筹集,将温度计和消毒液等紧俏物资定额定量分发给辖区内等重点管控企业,大大缓解了企业的后顾之忧,为企业生产安全和员工生活安全提供了有力保障。

三是弹奏平安曲,明确复工条件和标准。按照浙江省《关于延迟企业复工的通知》文件精神要求,将复工前的企业告知书在第一时间内送达至企业负责人手中,明确企业在复工以前所需要完成的规定动作和自选动作,严格按照既定的工作流程和工作标准做好复工前的全部准备工作。

四是弹奏合唱曲,鼓励支持线上培训。针对目前疫情仍然处于高位蔓延态势的实际情况,通过合作的第三方培训公司,在培训课程中设置防疫管控的总体部署要求,增添主要负责人和安全管理人员网络在线培训关于疫情防控和安全生产工作的授课课程。既有效避免培训人员聚集而产生的疫情防控风险,又增强主要负责人对于疫情防控的重视程度和所能采取的有效防控手段,同时又有效加强管理层群体的安全生产意识和实际操作技能,为总体疫情防控工作和复工后的安全生产工作奠定坚实的基础,也为疫情下的“平安鄞州”建设贡献鄞州应急力量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】