索引号 764542192/2020-70648
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区应急管理局
 生成日期 2020-02-14  公开方式 主动公开
鄞州区“三严”举措全面做好复工期间疫情防控工作

2月10日起,部分企业开始陆续复工,届时将有大量人员返岗、返工,大量来鄞人员流动形成返程高峰,将对疫情防控带来新一轮挑战。对此,区交通运输局结合交通运输行业实际,紧紧围绕“三返”“三复”强化复工期间疫情防控工作,积极落实“三严”举措,细化实化闭环管理,确保疫情“阻断”不入鄞。

一是当好“守门员”,严守火车站、机场出入管控工作。面对复工期间即将来临的客流高峰,进一步加强“人防”关,畅通转运流程。在铁路宁波站、栎社机场落实疫情防控突击队专班和4辆转运大客车,实行24小时“四班三运作”模式轮流驻点值守,对复工期间来鄞旅客做好信息登记,确保一人一表备案;对符合入鄞的旅客及时进行引导,尽快通过公交、出租车等交通工具离开站点,避免出现滞留现象。同时对有需要转运的旅客进行接驳运输,送至相应安置点。

二是当好“运力兵”,严抓出租、应急运送车辆管控工作。对于复工期间承担主要运力的出租车辆,要求全区出租企业落实“日消毒”要求,对当日营运出租车进行回场消毒,有问题及时通报落实整改。同时根据上级要求,全区各出租企业按照车辆数的20%抽调组建了固定保障车队,重点保障铁路宁波站的旅客运输工作。此外,开展疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证的监管和复核工作,并积极指导有需要的企业,通过“浙里办”APP掌上办理通道进行线上填报申请,方便和优化办理流程。

三是当好“巡查员”,严格公路、交通建设项目管控工作。在公路方面,坚持“两手抓”:一手抓抗击疫情,一手抓安全保畅。启动智慧交通24小时不间断路网监测,全系统13块公路情报板滚动显示防控疫情宣传标语。加强公路现场巡查力度,设置检查点防控,确保一旦发生险情能及时出动抢险。至目前,除奉钱线横溪镇和莫方线姜山镇部分路段硬隔离阻断通行外,其余普通国省道、县道均通行正常;全区公路设置防疫设卡测温点31处,其中国省道7处,县道24处。在交通建设方面,对雁湖路等重点交通建设工程外来人员情况进行地毯式排摸,做好登记和筛查工作,并对存放的设施设备进行消毒处理,确保干净整洁。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】