鄞州区局迅速高效参与“千名干部助万企”行动

随着企业陆续复工返岗,给疫情防控工作带来了新的压力,按照区委统一部署,区统计局选派精兵强将迅速高效参与“千名干部助万企”行动,指导、帮助企业防疫和复工“两手抓”,千方百计打赢疫情防控阻击战。

一是全面发动力量。区统计局广泛动员、迅速行动,按要求选派9名业务骨干力量担任驻企驻楼联络员,并与属地街道对接培训后,第一时间到岗到位,积极参与政企协同联动,助力企业平稳有序做好疫情防控期间复工工作。

二是深化企业指导。各联络员为企业复工复产各项准备工作提供精确“导航”,主要是做好企业复工的资料审核、实地查勘、审批报备,全程跟踪,对条件不符的要第一时间指导,帮助企业尽快达到复工要求。同时检查指导复工企业做好防疫管控,要求复工企业在生产经营中严格落实“一人一档”、疫情监测、卫生管理等防疫措施,对防疫措施未到位的及时进行督促整改。

三是主动破难解困。围绕上级有关复工政策广泛开展上门宣传讲解,提供“一对一”咨询服务,主动了解企业复工后存在原料采购、物流运输、招工用工、法律援助、应急融资、卫生保障等方面的需求和困难,针对性破解难题,确保防疫复工两不误。



【打印本页】【关闭窗口】