> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良在下应街道调研疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-02-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  疫情防控和复工复产,问题在基层,解法也在基层。2月13日上午,市委常委、区委书记、区疫情防控工作领导小组第一组长褚银良赴下应街道调研疫情防控和复工复产工作,在紧凑而又高效的调研中摸基层防疫情况、补基层防疫短板、解基层复工难题。褚银良强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步坚定战胜疫情的信心,进一步坚定完成经济社会发展目标任务的决心,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,最大限度减少疫情对我区的影响。
  副区长戴华祥陪同调研。
  下应街道洋江水岸社区是一个体量庞大、构成较为复杂的社区,疫情防控工作尤为考验街道、社区党员干部的能力。在社区唯一的出入口,褚银良与社区工作人员、市直机关下沉一线的干部们深入交谈,了解目前社区在疫情管控、人员出入登记等工作上采取的好经验、好办法,并对社区坚持人防技防相结合、精准掌握出入人员情况等做法表示肯定。当了解到社区党员组建起“跑小二”队伍,专门为因疫情受到生活影响的居民提供买菜、送货等贴心暖心服务时,褚银良高兴地说,这样的做法,既坚持疫情的严格管控,又为居民提供了暖心服务,充分发挥了党员先锋模范作用,在守好门、管牢人的同时,注重工作方式方法,提供人性化服务,我要为大家点赞。
  根据省、市委部署要求,连日来,我区复工复产企业逐渐增多。在宁波卓洋印务有限公司,褚银良走进生产车间,检查企业疫情防控工作落实和复工复产情况。通过前期的充分准备和相关行业部门指导,企业疫情防控有序平稳,目前已经基本实现复工,疫情物资准备、复产人员调配、后勤保障落实等工作也在紧锣密鼓有序开展。褚银良鼓励企业在坚持严管严控不放松的前提下,为企业争取市场和经济社会发展赢得主动。
  随后,褚银良来到下应街道听取疫情管控和复工复产相关工作汇报。褚银良说,当前我区疫情趋于平稳可控,全区上下要进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,在坚定信心战胜疫情的前提下,进一步坚定决心完成全年经济社会发展目标任务,坚持两手抓、两手都要硬。要沉着冷静,立足当前、把握走势,在落细落实防控措施的同时,按照省、市、区的指导意见和要求,以更坚定的信心、更顽强的意志,全面开展疫情防控工作,切实抓好复工复产工作。
  褚银良强调,要有力有序、安全可控地推进企业复工复产,积极研究出台阶段性、针对性措施,缓解企业经营困难。要加快推动建筑、交通、民生实事工程等领域的重大项目、重点工程建设,推动服务消费提质扩容,加快释放新兴消费潜力,按照“风险受控、有序推进”“因地制宜、分类指导”等原则,全力支持和组织各类生产企业复工复产。要谋在先、干在前,不断深入学习中央和省、市委相关要求和部署精神,全面辩证看待、精准冷静研判,科学应变、主动求变;要深刻认识到当前“防控问题在基层,解决方法在基层”,把疫情防控和复工复产工作作为开展“三服务”活动的最主要任务,深入一线、深入企业,担当担责、优化服务,有针对性地帮助社区、企业解决困难,让基层轻装上阵,同时以点带面、由表及里,推动面上工作稳步有序开展。
  褚银良最后表示,新冠肺炎疫情发生以来,全区党员干部扎根基层、夜以继日、英勇奋战,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,肩负起保一方平安、促一方发展的重任,在这场战役中打出了鄞州气势,打出了战斗士气。要从提供防控和生活物资保障、加强心理疏导、给予精神慰问等方面千方百计关心关爱基层干部,为他们送去“春天般的温暖”;广大企业和社会组织要进一步强化社会责任感,汇聚起抗疫情、促发展的强大合力,让鄞州的疫情防控先行一步、复工复产先行一步,全力以赴确保完成全年经济社会发展目标任务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页