索引号 00297161X/2020-74770
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-02-10  公开方式 主动公开
瞻岐镇中心小学师生情系疫情奉献爱心

一方有难,八方支援!新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着瞻岐镇中心小学全体师生的心。1月30日,学校党支部、校工会和校少先队大队部迅速行动起来,向全校师生发出捐款倡议。

短短一个下午的时间,党员群(包括大嵩小学党员)、瞻小教师群里红包、转账消息不断,党员、普通教师纷纷慷慨解囊,为严峻的疫情防控献上自己的爱心。党员(包含大嵩小学的党员)捐款20366元,其他教师捐款5670元,合计26036元。所筹善款均以每位教师名义捐到宁波市鄞州区慈善总会的“抗击冠状病毒专项募捐”。

此次爱心捐款也得到了学生和家长的大力支持。发出倡议之后,一笔笔爱心款通过微信、支付宝汇集起来......不少同学捐出了自己的压岁钱,“武汉加油!”“向医护人员致敬!”等消息刷爆班级群。不少家长也纷纷慷慨解囊,为武汉献出了一份爱心。

三天时间,瞻岐镇中心小学共收到27个班级加校足球队(队员、教练)合计捐款66198.75元。至此,加上个别教师在宁波市红十字会、韩红爱心慈善基金的另外捐款,全校师生共计捐款92234.75元。

有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。也许这个春节有些特殊,但爱与善让我们彼此温暖。相信全国上下齐心协力,终能共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!在今后的日子里,瞻小学子也会继续传递爱心,播撒温暖,种下“善心”的种子,让“善行”传承发扬。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】