> 镇乡街道网站
邱隘建立“三农”区域临时党支部:齐抓共管协力抗疫
发布日期:2020-02-10信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

市农场、市农科院和区农科所三个区域,地处邱隘镇西南区域,之前区域内农田由政府行政划拨给三家单位分别管理。

区域内3个居住小区、民营企业、公寓楼同时并存,但三个区域内的行政管理职能交叉,居民的户籍由邱隘镇镇南社区托管,日常行政管理由三家单位各自负责。由于三家单位主要是涉农的专业性单位,行政管理能力相对较弱,而且部分职能交叉,导致该区域管理存在漏洞。

从新冠肺炎疫情爆发以来,邱隘镇党委充分考虑到该区域内群众的生命安全,由镇农办牵头,抽调城管共同组建了由17人组成的临时党支部,全面开展清楼、排查、登记。至今日,已排摸登记148人,包括市种子公司、微萌种业、维捷制衣、锦昱电子、佳南服装、丹艺服饰等企业,利明超市、小李草莓、农资商店、农场等16间店面,市农场34间房屋、区农科所17间房屋、市农科院内4间小企业、佳联公寓楼等。

同时,临时党支部分别在区农科所出入口、市农场34间房屋等处设立2个卡口,安排专人进行检查,对区域内符合条件新进入人员进行登记、测体温。微萌种业公司还组建了该公司湖北籍、温州、台州籍员工微信群,每天定时汇报定位 ,确保不出现这三个区域的人员回甬。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页