索引号 79954841-2/2020-65121
 组配分类 应急管理  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-12-08  公开方式 主动公开
 主题分类 政务综合类  体裁分类 其他
中河街道2020年防汛防台、减灾救灾工作小结

一、防汛防台工作

1、编制完成《中河街道防汛防台抗旱应急预案》。

2、完成街道各行政村、社区防汛防台形势图修编及各社区(行政村)应急物资及应急救援力量情况调查统计工作。

3、录入上报中河街道村(社区)地理信息,完成村(社区)96172人、34610户年末常住人口信息备案。

4、7月份,为街道在编工作人员及部分临聘人员每人配备了雨衣、雨鞋、应急手电等防汛防台物资。

5、做好街道防汛防台仓库内12台抽水泵的日常调试、维护及相关物资的管理工作。

二、减灾救灾工作

1、根据区减灾办便笺〔2020〕2号《关于做好巨灾保险灾前准备工作的通知》的要求,7月15日街道召开由各村(社区)巨灾保险联络员参加的巨灾保险理赔培训班,完成巨灾保险基本情况介绍、巨灾保险理赔具体操作指引等。同时,进一步明确各村(社区)巨灾保险联络员的职责,包括协助居民登记受灾损失、协助保险公司拍摄水位桩做好查勘理赔等工作。

2、2019年度下拨街道的30万元中央自然灾害救灾资金,一是用于街道15个避灾安置场所(城兴、东湖社区除外)的常规避灾物资配备,包括折叠床、毛毯、应急灯、防潮垫、应急生活包、雨衣雨鞋等,计16.7081万元;二是用于低洼地区较多的社区配备大功率抽水设备,其中:桑菊社区9台,35550元;春城社区5台,16250元;凤凰社区4台,12950元;计6.475万元;三是用于街道避灾点(剑桥社区)配备10台大功率抽水设备,计1.98万元;合计25.1631万元。剩余资金4.8369万元。

3、根据鄞减灾办〔2020〕9号《关于开展鄞州区2020年避灾安置场所规范化建设验收检查工作的通知》要求,完成2020年度避灾安置场所规范化建设的验收任务3处(彩虹、东裕、东城),并下拨2020年第二批避灾安置场所规范化建设补助资金21000元(每个点7000元)。

4、今年街道避灾安置点可视化建设任务总共需完成4个社区(金城、剑桥、春城、飞虹)的安装任务,每个社区需要安装2个摄像头。目前,4个社区均已完成线路铺设和1个摄像头的安装任务,12月底前4个社区将完成第2个摄像头的安装。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】