> 动态信息
防范电信网络诈骗 东吴司法所在行动
发布日期:2020-12-08信息来源:东吴司法所字号:[ ]色调调节:

2020年11月,在东吴镇东村村文化礼堂上演了荒诞又暗含道理的一幕:常年赌博的汪乐(化名,绰号汪发,女,42岁)以做媒为饵,以交往买礼物、结婚准备的名义,通过微信、电话等方式骗取钱世光(化名,男,57岁)十八万余积蓄,偌大的礼堂里时不时爆发出热烈的笑声和掌声。

《骗婚》这一小品乃是改编自2019年东吴派出所的真实案件,该案在东吴镇法治文艺作品创作者俞仲义的演绎下,幽默的同时也不失现实意义,深刻的将防范电信网络诈骗的意识植入在场观众中,潜移默化地提高了群众防范电信网络诈骗的能力。

在本场东村村巡演活动中,东吴镇还精心准备了旗袍秀《中国大舞台》、快板《全民合力防诈骗》、独唱《等待》等节目,赢得了全场观众的喝彩。下步,东吴镇将牢牢把握农村文化礼堂这一平安宣传主阵地,将这些平安法治文艺作品在全镇文化礼堂轮流演出,将更多的优秀平安文化带给当地的老百姓,营造平安和谐文明的乡风。

未来,东吴镇还将继续深入开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传教育活动,鼓励民间创作,建立平安文化作品激励机制,营造全方位、立体化的宣传声势,筑牢防范电信网络新型违法犯罪的铜墙铁壁,建设基础更牢、水平更高、人民群众更满意的“平安东吴”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页