> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区法院司法改革案例成功入选
发布日期: 2020-12-04 08:31浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  记者12月3日从区人民法院获悉,由该院撰写的《打好繁简分流组合拳  筑牢监督管理防火墙  系统集成全面落实司法责任制》司法改革案例成功入选最高人民法院第十批司法改革案例。

  《人民法院司法改革案例选编》是最高人民法院在深化司法体制过程中打造的一项亮点工程,旨在全面收集、深度挖掘各地法院推进司法改革的特色经验,提炼可复制、可推广的典型做法。本次最高人民法院印发的《人民法院司法改革案例选编(十)》共汇集全国15家法院深化司法责任制综合配套改革的先进经验和特色做法,全省仅有浙江省高级人民法院和鄞州区人民法院两家法院的司法改革案例成功入选。

  自2019年12月宁波被最高人民法院列入民事诉讼程序繁简分流改革试点城市以来,区人民法院在区委和上级法院的坚强领导下,坚持问题导向、大胆探索、积极推进,大力推进民事诉讼程序改革,相关诉改成果得到了省高院、最高院的肯定,为鄞州区在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高提供了更多司法助力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页