> 动态信息
姜山两社区开展迎新春平安法治宣传活动
发布日期:2020-12-31信息来源:姜山司法所字号:[ ]色调调节:

2020年注定是不平凡的一年,我们一起经历新冠、推进复工复产、开展脱贫攻坚、文明创建、人口普查……好在我们有一群可爱的奉献在一线的党员代表、志愿者伙伴,他们在这一年里为姜山的平安稳定、和谐法治贡献着自己的力量。在这岁末迎新时期,姜山两大社区举行了以平安法治为主题的宣传活动,并为党员、各志愿者进行嘉奖。

一、望府社区开展迎新春平安法治文艺汇演

近日姜山镇望府社区开展了一场迎新春平安法治文艺汇演,文艺汇演邀请了各个社区志愿者队伍,平安志愿者、调委会成员、法律明白人、普查志愿者等,表演活动分三部分展开:第一部分歌舞小品类,通过通俗易懂的节目以案释法讲述日常法律知识;第二部分有奖问答,针对平安鄞州建设、法治鄞州建设及12340调查进行问答;第三部分社区总结了2020年的成绩,对志愿者队伍进行颁奖,并对明年开展平安法治工作提出更高要求。

二、姜山社区开展以平安法治为主题的党员活动日活动

为进一步加大社区平安法治建设的宣传力度,营造平安稳定和谐法治的社区环境,姜山社区党总支开展了以平安法治为主题的党员活动。

活动中进行“平安三率你我知晓,平安建设人人参与”“法治鄞州满意度调查”知识问答大比拼,活动过程中社区党员们踊跃参与,积极举手发言,通过知识竞答等方式提高了党员的治安防范意识、自我防范意识和法治建设满意度,并现场演示了接听0571-12340电话的流程及回答的内容。

通过此次宣传活动,有效提高了党员对平安法治建设的参与度, 为辖区平安法治环境创建营造良好氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页