> 政务公开 > 动态信息
鄞州区航运物流与外贸企业专题对接会举行
发布日期:2020-12-03 09:57信息来源:区商务局字号:[ ]色调调节:

“太感谢政府为我们牵线搭桥,解燃眉之急,这一趟非常有收获,已经和好几家航运物流企业接上头了,多了选择的渠道,下步会进一步对接,希望能尽快出货。”在11月27日下午举办的鄞州区航运物流与外贸企业专题对接会上,一开始上台发言还是愁眉苦脸的永贸时代副总经理林丽萍,临对接会快结束的时候,脸上已经“雨过天晴”。

永贸时代是一家纯外贸企业,春节前正是公司的出货高峰,但目前“一舱难求”加上运费暴涨,大量的货积压在仓库里。由于中国疫情控制相对较好,外贸率先走出低谷,但同时近期出现出口货物仓位紧张的情况,“缺舱、缺箱”问题严重困扰外贸企业。永贸时代的困境也是当下很多外贸企业的痛点。

为了充分利用我区航运物流企业集中的优势,帮助外贸企业度过眼前的难关,由区商务局主办,区物贸联合会承办的鄞州重点外贸企业与航运物流企业对接会,召集了达升物流 、东南物流等15家区物贸联合会会员企业和航运物流行业规上龙头企业,与乐歌、利时、顶泰等20多家有需求的重点外贸企业进行面对面交流对接。

在部分企业代表介绍目前面临的困难,航运物流企业代表介绍主营业务范围后,马上展开对接洽谈,寻找匹配的解困途径。一时间会议室里气氛热烈,大家相互交换名片,并展开互动交流。宁波顶泰进出口公司单证部业务员姚宁宁很快就收集到了10多家航运物流企业的名片,有几家已经经过深入交流。“我们主要出口玩具和五金。现在一舱难求,出货都滞后,真担心1月份的货出不去,也在到处找物流公司,这次来的都是大公司,还是我们自己区里的,这下有希望了!”

“困境面前,外贸企业会乱投医,靠自己力量选择范围比较小。这次对接会也是一次试水,动员我区一些规模航运物流企业在现有的运力中匀出部分运力优先保障鄞州重点外贸企业。如果效果好,后续还会举办,可以惠及更多的外贸企业。” 区商务局服务贸易科科长陈莺介绍说。

返回顶部】【打印本页】【关闭本页