> 动态信息
潘火司法所开展“法治体检进园区”法律服务活动
发布日期:2020-12-03信息来源:潘火司法所字号:[ ]色调调节:

自2012年11月起,潘火司法所计划在辖区四个园区公共法律服务工作点开展“法治体检进园区”法律服务活动,通过法治体检、法律咨询、普法宣传等方式,进一步提升企业法治化水平。

在法治体检前期,由园区联络人筛选近期有法律服务需求的企业,并发放《潘火街道园区公共法律服务站企业法治体检风险评估调查表》,便于律师在走访前全面了解拟走访企业用工规模、规章制度建设、劳动争议或民事纠纷发案情况。律师在走访过程中重点指导企业依法合规经营,加强生产安全防护,强化企业生产经营和知识产权合规管理,同时服务企业风险防范化解,梳理法律风险,提出专业意见,加强企业规范用工管理。走访后三日内向被走访企业出具《法治体检报告表》,帮助企业按“表”改进。

截至目前,累计走访企业17家,排查企业法律风险32条,提出法律建设性意见或建议32条。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页