> 动态信息
今年鄞州区代理记账公司新增41家
发布日期:2020-12-28 09:48信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构根据委托,代表委托人办理相关的会计业务。作为新型的会计管理形式,其优点为:第一,费用节省,享用专业团队的服务。第二,运用计算机技术,效率高、差错率低。第三,政府审批,专业正规,保障经济责任,免除企业后顾之忧。第四,避免因会计人员变动造成企业不必要的经济损失,同时也节省了专职会计住房、社会保险开支。第五,避免专职会计技能单一,影响会计质量。这种形式的管理适合小型企业开展,经实践,“多快好省”的作用已凸显,为鄞州经济建设增添了新的色彩。

  截至12月24日,鄞州区共有代理记账公司145 家,2020年新增41家。较快的增长速度对财政局的审批和后续管理增加了压力,我局从以下几方面加强代理记账的管理:一、加强沟通联系,每年一次走访调查,关心记账公司的发展,“嘘寒问暖” 式关怀企业的成长 。 二、集中开展代理记账部门会计人员的继续教育,多形式开展业务培训,提升会计人员的素质。三、加强实践培育,搞好样板代理记账公司,对于新的公司积极引导进行互帮结对。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页