> 动态信息
鄞州财政局积极做好会计职称考试报名服务工作
发布日期:2020-12-25 09:45信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区2021年度全国会计专业技术初级、高级资格考试报名服务第一阶段工作于12月17日结束。为做好本项工作,局会计科本着方便群众、服务群众的原则,充分准备,多措并举,确保服务受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”,保证了考试报名工作安全、有序地进行。

  一、精心准备。收到《浙江省会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2021年度会计专业技术初级、高级资格考试考务工作安排及有关事项的通知》后,会计科提前组织专题学习讨论,对报名条件、报名方式、资格要求、资料审核等重点事项,进行了逐条逐字研究学习。提前登录系统进行测试,熟悉报考全流程操作细节。针对上传照片、缴费等群众反映比较集中的环节制定处理预案。

  二、严格审核。经办同志对照报名资格要求,对报考人员资格进行认真审核,尤其对每位报考人员的照片质量、学历验证、单位证明等材料严格把关。对考试报名资格有疑问的人员,及时向市财政局提出解答,对确实不符合条件的报名人员认真做好沟通,向其耐心解释政策要求,晓之以理。审核工作紧张而有序,确保及时审、不错审、不漏审。

  三、优质服务。在省厅、市局发布名通知后,我局通过微信群、QQ群及时转发,向广大会计人员宣传,扩大宣传覆盖面,提高政策知晓率。报名期间,会计科全员参与审核服务工作,尽可能为群众提供方便。针对人员信息有误、照片质量低下等有可能导致报名失败的普遍性问题,我们按照应对预案给予耐心指导。对部分确实缺乏操作能力的人员,直接到我们办公室来进行报名。审核工作全程高效率、零差错、零投诉。

  12月23日至25日将进行补报名工作。会计科作为财政局对外服务窗口,将继续秉承为民服务的初心,以群众利益无小事的理念来落实各项管理服务工作,积极维护财政部门的良好形象。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页