邱隘镇开展食品安全宣传“五进”活动
发布日期:2020-12-22 09:40信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

为进一步宣传普及食品安全法律法规及科普知识,提升全社会食品安全意识,今年,邱隘镇开展了食品安全宣传系列活动。镇食安办联合各相关部门奔赴企业、学校、城市综合商城、各村社等多地进行食品安全进社区、进农村、进企业、进校园、进商超“五进”宣传活动,推动食品安全社会共治。

在邱一村,邱隘镇食安办联合市场监督管理邱隘所通过现场宣传、派发小读本、食品展板、横幅等方式,宣传食药品安全知识及法律法规,不断提高农民农村群众的安全意识,现场接受咨询80余次,发放食品安全手册和宣传品500余份。

在明湖社区,邱隘镇食安办联合志愿者挨家挨户通过派发食品健康知识宣传资料的方式,向群众宣传食品安全知识,实地走访100户,发放宣传资料、宣传品200余件。

在城市综合体东部银泰城,邱隘镇食安办开展食品安全宣传活动,现场发放食品安全生活小贴士、保健食品欺诈虚假宣传及非法会议营销的陷阱与防范资料,还向参加活动的市民讲解如何区分保健食品与普通食品、辨别真假药品及化妆品,一旦发生食物中毒如何采取紧急措施等知识。除了上述环节外,现场还进行了“食品安全微影院观看”、“食品安全知识抢答赛”等活动,以微电影、有奖问答等形式为契机,普及各类食品安全知识。

今年来,受疫情的影响,企业的食品安全监管工作尤其重要,邱隘镇食安办联合市场监督管理邱隘所,结合日常监管、投诉举报情防控期间食品安全特点和本地实际等方面,围绕辖区食品安全风险隐患易发多发和重点区域、重点场所、重点品种、重点环节中可能存在的食品安全风险隐患,全力做好食品安全监管工作,确保让老百姓吃得安全、放心,检查的同时,也把食品安全知识及要求宣传至企业。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页