> 动态信息
两个重大科技专项产业化项目获区财政补助120万元
发布日期:2020-12-21 09:41信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  刚刚下拨的今年第五批科技项目经费中,有两个重大科技专项产业化项目,分别获得区财政补助60万元。

  其中一个是宁波合力机泵股份有限公司的双作用大排量往复式高压泵关键技术的研究及产业化项目。近年来,国内各大油田为了提高油气开采率,延长油田寿命、降低采油成本,将提高油田注水效率列入节能改造重点,并明确提出采用高效大排量的新型往复泵——逐步取代低效率的离心泵规划。

  另一个产业技术创新重大专项是宁波奥克斯电气股份有限公司的低成本太阳能热电互补高效空调研发及产业化。该公司在原有电驱动热泵空调的基础上,引入太阳能驱动的“喷射式制冷”技术,充分利用两种能源以及两种不同制冷方法各自的优点,通过能源特性以及制冷方法的互补,改善压缩式系统的工作条件,提高电能的利用效率,大幅降低了空调系统的工作能耗。

  上述两个项目2019年度新增销售额1.53亿元,新增利税1931.13万元,达成预期目标。预计今年销售有望达到2.1亿元,利税2520万元。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页