> 内审园地 > 内审信息
首南街道积极开展社区主任任期经济责任审计
发布日期:2020-12-21 13:15信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区首南街道内审机构在区审计局的指导下完成了社区内审项目,充分发挥内审监督,提升风险防范能力。

2020年,首南街道内审机构按年度内审计划完成了3个社区主任任期经济责任审计项目,主要对社区的资产负债情况、财务收支执行情况、项目资金使用情况、社工工资奖金福利发放情况、三公经费使用情况、银行存款等进行审核。审计过程中发现,个别社区存在重复报销餐费、合同订立条款不规范、审批程序不规范、发票审核不严等问题。

首南街道内审机构将社区诸多问题以报告形式向街道主要领导汇报,引起主要领导重视要求下属被审计社区拟定具体整改方案,并将重复支付的金额退回国库集中支付系统。首南街道内审机构也将在后期进行回访跟踪,督促相关社区落实审计问题整改。(首南财政管理办公室 朱君)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页