> 动态信息
姜山开展122交通安全日安全讲座
发布日期:2020-12-02信息来源:姜山司法所字号:[ ]色调调节:

12月2日是“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险,会避险”,意在提醒所有交通参与者,不管是老还是少,不管是开车还是坐车,不管是骑行还是步行……都要了解不同的出行方式可能面临的安全风险,进而懂得如何规避和自我防护。

姜山镇茅山小学特别邀请了姜山交警中队的王警官,为四五年级的孩子们带来了一场题为“关爱生命,安全出行”的交通安全知识讲座。

王警官从“乘坐交通工具需要注意什么?”开始讲座,通过“步行安全”“公共交通出行安全”“私家车出行安全”以及“电瓶车出行安全”这四个方面开展详细介绍。在步行中,要做到“一看、二停、三通过”,不要在道路上玩耍打闹;乘坐公共交通时,注意上下车的安全和车厢内的安全;乘坐私家车时,注意不能坐在前排,上车先系安全带,更不能从左边上下车;平时我们最常接触的电动车,要注意佩戴安全头盔,不能超载行驶。

通过一个个生动鲜明的案例阐述《中华人民共和国道路交通安全法》,让孩子们不断增强交通安全意识,注意自身安全,防患于未然。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页