> 政务公开 > 动态信息
我区举行燃气管线保护工作专题培训会
发布日期: 2020-12-15 信息来源: 区住建局 字号:[ ]色调调节:

为切实做好老旧小区改造过程中燃气管线的保护工作,近日,我局会同区综合行政执法局就施工过程中燃气管线的保护工作举行专题培训会,邀请燃气公司专业工程师授课。
会上,工程师对老旧小区改造中燃气管线的保护及应急处置措施向实施主体鄞开集团及各施工单位进行详细讲解,并进行现场燃气管线事故应急演练。

会议要求各施工单位要增强保护燃气设施的安全意识,加强对项目负责人和具体作业人员的安全教育培训,切实担负起安全生产主体责任,并根据已探明的燃气管线情况和制定的燃气保护方案,组织制定相应的施工方案和应急处置措施;参会各方共同建立改造工程燃气管线保护联络员制度,加强信息互通和工作协调,完善燃气管线保护工作网络,形成良好的信息互动机制。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页