我区举行抗击新冠肺炎疫情 暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会

沧海横流,方显英雄本色。昨天下午,我区举行全区抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会,点赞英雄,致敬英雄!大会深入学习贯彻十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神和全国、全省抗击新冠疫情肺炎表彰大会精神,动员全区上下弘扬伟大的抗疫精神,奋力谱写鄞州全面建设社会主义现代化国家新征程的精彩篇章。

我区和东钱湖旅游度假区管委会领导褚银良、王兆波、杨慧芳、郑坤法、任君达、翁敏、严仕恩、徐卫成、沃勇特、石怀兵、徐敬旺在鄞州分会场参加大会,并为先进集体和个人等颁奖。会议由区委副书记、政法委书记王邦进主持。

会上,我区对获得全市抗击新冠肺炎疫情先进的个人和集体,以及全市“六争攻坚”好干部等荣誉获得者进行表彰。林鸿波等36位同志获得宁波市抗击新冠肺炎疫情先进个人;鄞州人民医院医共体党委等18家单位获得宁波市抗击新冠肺炎疫情先进集体;陆朝晖等7位同志荣获宁波市“六争攻坚”好干部荣誉称号;姜山镇等7家单位获宁波市推进“六争攻坚、三年攀高”行动先进集体,俞珠飞等4位同志获先进个人称号;宁波利时日用品有限公司、陆勤康等获市高质量发展百强企业及百名创新人才称号。

此次受到表彰的个人和集体,都是全区各行各业涌现出来的杰出代表。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全区广大党员干部、医务工作者等始终牢记党和人民的重托,充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、英勇奋战,广大医务工作者发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,广大基层工作者、公安民警、下沉干部等闻令而动、不畏艰险,人民群众顾全大局、同舟共济,铸就起抗击疫情的钢铁长城。在全市“六争攻坚、三年攀高”行动中,鄞州各条战线、各个领域涌现出了一大批改革创新、敢于担当、善于攻坚、实绩突出的优秀个人和集体,他们大力推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强等各项工作,甘于奉献、善做善成,为鄞州实现高质量发展领跑领先不断作出新的贡献。

在全市的视频会议上,区卫生健康局党委书记水黎明作为抗疫先进代表在大会上发言。

表彰大会上,伴随着激动人心的乐曲,受到表彰的代表们上台领取奖状,现场掌声雷动,气氛热烈。会后,受到表彰的先进个人和集体代表心潮澎湃,大家纷纷表示,将继续践行初心使命,在各自工作岗位上担当担责、攻坚克难,为鄞州当标兵、攀新高贡献力量。




【打印本页】【关闭窗口】