> 动态信息
云龙司法所开展社区矫正“三星管理”系列报到活动
发布日期:2020-12-14信息来源:云龙司法所字号:[ ]色调调节:

为进一步做好元旦、春节期间的社区矫正工作,解决“分类管理等级简单化”的痛点,12月10日,云龙司法所于社矫“集中报到”时,积极探索施行《云龙司法所社区矫正三星管理制度》。

会上,司法所长林炯根据《社区矫正法》和《浙江省社区矫正对象考核奖惩办法(试行)》的等相关内容,向社矫人员介绍所里新制定的《云龙司法所社区矫正三星管理制度》(以下简称“制度”)。“制度”明确分级,将社矫人员分为三星:三星为能够不能准时报到;二星为能够准时报到;一星为能够准时报到、自觉学习有关法律知识、主动参与公益活动。“制度”明确奖惩,对不同分级人员有奖有惩:三星给予训诫和警告;二星采取积极引导;一星准予社矫请假。社矫人员纷纷表示支持,并争取向一星靠拢。

据悉,云龙司法所高度重视社区矫正创新工作,织牢织密社矫创新之网。在“制度”施行之前,我所已在各方面思考如何创新。于报道端创新,每月10日、25日定期报道,月中进行常规走访。于公益活动端积极开展“蓝丝带”行动,积极响应政策号召,在甲村和云龙片区共设置4个垃圾分类点,鼓励矫正对象自主报名,成为垃圾分类志愿者。于矫正对象心理辅导端,开放“暖心室”对重点人员进行面对面引导、教育、帮扶。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页