> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
首南保姆式服务助企业技改项目落地
发布日期: 2020-12-11 08:29浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  “多亏了街道工作人员这几个月的贴心指导服务,我们这批海外进口设备和相关技术人员提前到了位,公司也可以提早投产。”12月10日上午,宁波福驰科技有限公司负责人周惠国对记者说,当天该公司从海外引进的KIC(集成电路)蚀刻生产线技改设备运送到位,职工们正紧锣密鼓地进行拆卸安装。

  “福驰科技”位于首南街道德洲集成电路产业园内,作为市级技改项目,去年企业投资3000万元实施集成电路流水线技改项目,原计划今年年初就能完成设备和海外技术人员到厂安装调试工作,但受疫情影响,该技改项目不得不延后。

  首南街道发展服务办了解情况后,迅速组建精准服务小组,先是帮助企业完成市、区两级集成电路技改项目申报,解决资金难题,随后又主动对接商务、海关等部门,帮助企业最短时间内完成设备进港手续,并为技术人员办理相关手续。

  “我们年内就可以完成设备安装调试,预计明年开始投产。”周惠国说。该生产线投产后,将为宁波市集成电路高端材料制造生产线提供保障,也可为德洲集成电路产业园的集成电路材料产业制造中心发展提供支撑。

  “福驰科技”技改项目落地,是首南街道做好服务工作,助推辖区企业抢技改、促发展的一个缩影。今年复工复产以来,为帮助企业尽快恢复产能,在危机中抢夺先机,首南街道鼓励企业通过技改进一步增强自身核心竞争力,同时,街道还提供保姆式服务,及时跟进市、区两级技改政策申报,为企业争取补贴,并积极对接相关专业部门,为企业提供专家式指导。

  据初步统计,截至目前,首南街道已经顺利助推“德洲电子”“精成车业”“波迪针织”“计氏金属”等企业的5个千万级技改项目落地,辖区企业技改投资额超8000万元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页