我区举办2020年度“奔跑吧·创业者”鄞州区科技双创运动会

12月10日下午,2020年度“奔跑吧·创业者”鄞州区科技双创运动会在鄞州科技信息孵化园鸣锣开赛。此次活动由鄞州区科技局(科协)、鄞工集团、鄞城集团、宁波城南智创大走廊开发建设指挥部四家单位牵头主办、鄞创孵化器承办,来自主办单位、全区双创平台、双创企业及科技银行等科技服务机构的500余名代表,组成43支代表队参加了这次运动会。

开幕式上,区科技局党组书记、局长虞文平发表致辞,对全区的科技工作及运动会的顺利举办表示出期许与祝福。随后,主办单位代表点燃了运动会主火炬,各代表队伴随着铿锵昂扬的《运动员进行曲》依次亮相,43支代表队分别接过队旗,并且向全场高喊出属于自己队伍的宣言,展示了科技创业者与从业人员的无限活力。

个人赛定点投篮、毽球赛、指压板跳绳及团体赛跳长绳、四国拔河、飞镖赛等趣味十足的项目,让参赛者的汗水挥洒,团队之间的默契配合更让人动容。经过4个小时的奋勇拼搏,共角逐出包含个人赛和团体赛在内的11个项目的冠、亚、季军。

本次运动会是我区的双创盛事,是贯彻落实全民健身计划,积极实施阳光体育运动,增强创业者身体素质的一次大检阅。赛事主办方相关负责人表示,本次运动会深入挖掘体育文化与科技双创融合的新动力,构建了机关、平台、企业和服务机构之间增进联系和友谊的桥梁。为科技从业者们搭建了一个展示才华、加深交流、推进发展、磨练意志的舞台,让他们在运动中展现自我,发挥自己的特长,激发创业热情和团结拼搏的精神。




【打印本页】【关闭窗口】