> 动态信息
鄞州持续推进“厕所革命”
发布日期:2020-12-11 15:42信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区持续推进“厕所革命”,全区已建成A级以上旅游厕所44座,其中3A级旅游厕所8座,按照高标准建设管理、更有颜值的旅游厕所成了景区的加分项,目前,已通过市文化广电旅游局专家验收组质量等级评定和复核工作。具体做法有:

  一是财政适当扶持。通过建前计划、建中指导、建后验收通过给予一定比例资助。2018年开始,区文广旅体局联合区财政局出台《鄞州区旅游厕所专项补助资金管理暂行办法》,对旅游厕所给予专项资金保障。对被评定为A级、AA级、AAA级的旅游厕所,按其实际投入额的80%享受补助,补助额度最高分别不超过20万元、30万元、40万元。全区建成A级以上旅游厕所34座,累计下拨区级旅游厕所专项补助资金617.7万元。有力的推动鄞州区“厕所革命”实施。

  二是对“厕所革命”制定考核细则,促进对厕所卫生、设施设备维护、运营管理机制、文明宣传等方面内容对标检查考核,有利于“厕所革命”运行机制的确立。

  三是促进旅游配套设施的提升,有利于新农村建设及我区旅游设施的完善。今年我区新建的3座3A级旅游厕所分别位于天童禅寺天王殿西侧、云龙镇云龙村文化礼堂旁和咸祥镇横山村横山古道入口处。近三年来,作为重要的旅游配套设施,我区持续推进旅游“厕所革命”,为鄞州的美丽乡村、旅游景点增添了亮丽的风景线。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页