> 动态信息
市司法局一行到钟公庙街道调研合法性审查全覆盖工作
发布日期:2020-12-01信息来源:钟公庙司法所字号:[ ]色调调节:

11月24日下午,市司法局调研组一行6人到钟公庙街道调研合法性审查全覆盖工作,由市司法局党委委员、副局长毛利奇带队,鄞州区司法局局长夏国芬陪同。

首先,由钟公庙街道党工委书记李建卫介绍了合法性审查全覆盖工作开展的整体情况,党工委副书记应英彪汇报了具体工作的开展情况、存在的不足和困难以及下步打算。随后,调研组重点对党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况、党工委分管副书记担任合法性审查具体负责人工作情况、司法所作为合法性审查具体实施机构工作开展情况、合法性审查人员力量配备情况、组织参加合法性审查业务培训情况和法律专业人才引进培养情况进行了解。

调研组一行对钟公庙街道合法性审查全覆盖工作开展给与高度肯定,尤其是引入强大的专业律师团队充实到审查力量以及对党的规范性文件进行合法性审查等工作给与较高评价,也对下步如何高效整合现有法律顾问资源、规范化开展合法性审查工作以及进一步推进法治政府建设工作提出了要求。以此调研为契机,下步钟公庙街道将进一步整合资源,着力打造专业优质的审查团队开展合法性审查全覆盖工作,更加高效高质的推进法治政府建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页