鄞州区建筑业总产值同比增长首次全面“转正”

  今年以来,面对复杂严峻的经济发展环境和疫情防控常态化局势,各级政府为促进建筑业发展,密集出台了一系列宏观调控政策,为建筑业对冲疫情影响、稳定经济运行提供有力保障,从前三季度鄞州区建筑业运行情况看,疫情延缓复工对建筑企业在一季度形成了短期不利影响,疫情后赶工期使建筑企业生产快速恢复,二季度当季建筑业总产值出现同比正增长,三季度累计建筑业总产值首次出现同比增长。

  前三季度,全区资质总专包建筑业企业完成建筑业总产值349.2亿元,同比增长0.9%,其中在浙江省内完成建筑业总产值311.6亿元,同比增长3.1%。从当季建筑业总产值同比情况看,一季度同比下降27.1%,二季度同比增长8.1%,三季度同比增长15.2%,可以看出疫情后建筑业企业生产恢复很快。从大企业情况看,产值总量前十位的企业中建筑业总产值一季度同比下降8家,二季度同比下降5家,三季度全部实现正增长,中科盛博、沧海建设、鄞州建筑、中洲建设5家的建筑业总产值增幅都在10%以上,中洲建设的增幅更高达50%,建工、新中源、天苑、今天、大荣五家建筑业总产值同比也都有个位数增长。



【打印本页】【关闭窗口】