索引号 00297161X/2020-65335
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-11-30  公开方式 主动公开
 主题分类 消防  体裁分类 其他
消防安全 你我共建

为贯彻落实“全民消防、生命至上,平安进万家”为主题的幼儿消防安全日教育活动,紧紧围绕11月份全国消防教育宣传月这一主线,瞻岐镇中心幼儿园开展了丰富多彩的消防安全教育活动,将消防安全活动深入到老师和幼儿及家长的心中,进一步提高了广大师生的消防安全意识。

幼儿园谢园长和安全负责人张老师带领安全小组成员进行了安全月活动的周密部署,并对全体教职工召开了安全动员大会。11月2日,中班张珵小朋友在国旗下进行了以消防为主题的演讲,呼吁全体师生从我做起,从现在做起,远离火灾,保护自己。11月4日,安全小组深入细致地开展了一次消防安全大检查,发现隐患,马上整改,进一步消除幼儿园内部各种设施的安全隐患,确保广大师生的生命安全。11月9日,随着消防警报声响起,孩子们在老师的带领下弯着腰、用毛巾捂住口鼻,有序的撤离到操场,体验了一次火灾逃生的安全演练。这次演习不仅巩固了幼儿的防火知识,也使幼儿的火场逃生技能得到了实践应用。各班还开展了消防安全教育课,利用视频、现场观察等方式引导孩子了解防火工具的使用方法以及火灾逃生常识,帮助幼儿进一步提高火灾自救能力。老师和孩子们一起收集相关消防知识,制作消防宣传海报发布关于消防安全教育内容,全体师生在浏览海报内容时,进一步了解相关消防知识。幼儿园还开展了灭火器使用方法演练活动,每一位教职工都在活动中了灭火器的正确使用方法,具备了应对火灾的自救能力,掌握了扑灭初期火灾的技能,做到“预防为主,消除隐患,及时发现,消灭火源”。幼儿园邀请了宁波市护安防火中心的周老师开展消防安全讲座,周老师通过一个个实际的案例,给老师们敲响了安全警钟,让老师们时时刻刻提高安全意识。

消防安全月活动的开展,不仅丰富了老师、家长和幼儿的消防知识,还增强了他们的自救逃生能力,最大可能的提供了幼儿园师生的安全保障,确保幼儿园发展不受影响,把安全教育落在了实处。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】