> 政务公开 > 计划规划
区住建局2020年12月份工作计划
发布日期:2020-11-30 14:37 信息来源: 区住建局 字号:[ ]色调调节:

一、城乡争优:推进各个项目建设,及时上报进度。做好市对区考核工作,总结三年行动工作报告。

二、幸福城市提质行动:做好月度工作进度和亮灯情况报送工作,准备对相关成员单位年度考核。

三、“生活小区污水零直排”改造工作:继续推进鄞州区生活小区“污水零直排”改造工程项目的建设。

四、城市道路建设:

1、继续做好2021年宁波市中心城区计划(鄞州区)新开工城建项目的建设计划申报;

2、继续做好2021年鄞州区城建项目建设计划的编制与申报;

3、继续牵头做好鄞州区已完工城建项目的竣工验收工作;

4、继续落实市本级城建项目“一项目一方案”,推进市本级城建项目的建设进度;

5、继续协调推进区级城建项目计划的落实,加快建设进度,重点推进民生实事项目及陈婆渡片区七个区块配套项目。

五、塘河整治与绿道建设:跟进云龙镇长山江(王夹岙—冠英村)整治提升工程、永泰公园项目的建设,督促加快建设进度,确保完成今年绿道任务。继续推进小塘河(沧海路-世纪大道)项目确保开工建设。跟进明年申报塘河项目的前期工作。

六、交通治堵:配合交通局做好治堵年度任务排摸,跟进印象城周边地下通道的启用以及绕城高速桥下空间利用项目。协调智能停车项目与中河街道对接。排摸永达路交通拥堵情况。

七、历史建筑保护:谋划2021年鄞州区濒危历史建筑应急抢修实施方案。

八、美丽城镇:

1、督促各相关镇加快项目实施进度,完成12月份项目数据上报工作。

2、出台《关于横溪镇、五乡镇、云龙镇、咸祥镇创建美丽城镇省级样板扶持政策的通知》;

3、做好小城镇环境综合整治补助资料审核、资金下拨工作。

九、美丽宜居村:2020年新启动村瞻岐方桥村、咸祥芦浦村、咸四村、塘溪镇管江村、姜山镇新张俞村、沈风水村等村开展前期立项程序;对正在建设村进行实地督查;美丽宜居村补助资金拨付。

十、农村公厕改造:未完成的点位加快建设进度,对已完成的公厕进行验收。

十一、建筑业管理:

1.开展2020年度区标化工地评选工作;

2.准备2020年度区安委办对建筑工地安全生产工作考核,做好资料梳理汇总;

3.开展建筑工地冬季安全防护检查;

4.继续开展建筑工地务工人员工资专项治理,摸底全区建筑工程项目民工工资发放情况,推进无欠薪的创建;

5.做好2020年度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作;

6.推进建筑材料监管平台使用;检查预拌砂浆生产企业清洁生产改造情况;开展鄞州区散装水泥专用车辆新驾驶员安全培训工作。

十二、房政管理

1、继续做好直管公房日常管理工作。12月对摸底情况进行汇总分析,同时对有权单方解除租赁合同的情况再次告知,重点对单位调整使用的公房进行处置,规范使用情况,对清理出的单位调整使用直管公房继续进行约谈,拟转市场化租赁;对东钱湖直管公房做好解释工作,争取理顺直管公房管理体系。

2、继续推进住房制度改革,做好日常管理工作。

3、继续配合做好直管公房征收补偿安置工作,努力完成老项目的扫尾工作以及新项目的准备工作。工人荷池项目完成接管安置房租赁工作;争取尽快完成梅墟地块拆迁安置工作,其中两套经11月约谈后争取在12月确定补偿方案。

4、配合住房保障、征收部门及其他兄弟单位,做好房产核查等工作。

5、加强自管产房屋日常管理工作。

十三、中介行业管理

1、加强房产中介行业日常管理工作。做好长租公寓排查汇总。

十四、房产交易管理:

1、继续做好相关政策文件的宣传执行工作。

2、根据文件精神做好限购限售审核及无房家庭优先认购商品住房等工作。

十五、房屋安全管理:

1、准备年底相关考核工作。

2、跟踪镇安街38号加固工程竣工审计工作。

3、准备区房屋使用安全应急演练的相关预案及资料。

十六、房屋装修管理:

1、做好装修备案和装修处理数据统计汇总和违规装修监管服务平台的运行工作。

2、做好“三位一体”小区防违控违、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作。

3、做好全区住宅房屋外墙面保险加动态服务的监督工作。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页