> 政务公开 > 动态信息
坚定立场 牢记使命 鄞州区住建局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020-11-03 信息来源: 区住建局 字号:[ ]色调调节:

11月3日晚,住建局全体党员利用周二夜学时间学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,局长史海良主持会议并传达学习精神。

围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,史海良局长要求:

要深入学习、深刻领会,切实把握好全会的精神实质和丰富内涵,一要深刻理解和准确把握“十三五”时期我国发展取得的重大成就;二要深刻理解和准确把握“十四五”时期我国发展面临的基本形势;三要深刻理解和准确把握全面建设社会主义现代化国家新征程的目标要求;四要深刻理解和准确把握“十四五”时期经济社会发展的重大任务举措。

结合我局工作实际,史海良局长强调了全会提出的“改善人民生活品质,提高社会建设水平”。民生需求事关城乡发展,我们要结合信访投诉中的普遍问题找答案,建立预判制度和办理闭环制度,持续关注。住建工作关乎民生的点点滴滴,要扩大老旧小区改造覆盖面,优先改造2000年底前建成交付且未纳入棚户区改造、征迁计划的老旧小区;坚持拓宽“瓶颈路”、打通“断头路”,建设“连网路”,注重城市基础设施建设的基础性与精品性;要按分类保障、分层次保障、全过程保障的原则,提高公租房房源使用率,优化公租房租赁补贴的保障比例,多渠道解决住房困难群众住房问题,扩大住房保障覆盖面。

史海良局长还强调了全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”、“推进区域协调发展和新型城镇化”。积极巩固小城镇环境综合整治、美丽宜居村建设等成效,坚持以人为本、因地制宜,杜绝大拆大建,加快形成城乡融合、全域美丽格局。高水平推进美丽城镇建设,持续推进美丽宜居村建设,形成点上有特色、线上见风景、面上成规模的美丽乡村新风貌。

最后,史海良局长希望,每一位住建干部都能以时不我待、只争朝夕的紧迫意识,把基层作为主战场,树立干部向一线下沉、工作在一线落实、难题在一线破解的观念,积极构建住建领域“热带雨林式”创新生态,同心聚力共谋发展。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页