> 政务公开 > 动态信息
区建设监察大队受邀为区综合行政执法局就违规装修执法等事项作专题授课
发布日期: 2020-11-03 信息来源: 区住建局建设监察大队 字号:[ ]色调调节:

2020年11月2日,应鄞州区综合行政执法局的邀请,我局建设监察大队派员为鄞州区综合行政执法局全体执法队员就违规装修等执法事项作专题授课。

今年10月份以来,根据《浙江省人民政府办公厅关于公布浙江省综合行政执法事项统一目录的通知》(浙政办发[2020]28号)及《宁波市人民政府关于宁波市综合行政执法划转行政处罚事项的通告》(甬政告[2020]1号)的要求,涉及到住建系统房地产业(装饰装修方面)、人防工程以及部分勘察设计共58项行政处罚事项分两批次划转至综合行政执法局,我局于2020年10月份启动了与综合执法局的相关对接工作。

本次授课,区建设监察大队林梦男同志以违规装修、物业管理执法等涉民生类执法领域的相关工作和执法技巧为重点,通过对“房屋结构讲解”、“执法大数据分析”及“以案说案”等几个授课环节,生动全面地向区综合行政执法局全体队员作了授课交流。这也为下一步两部门做好衔接配合,共享监管执法信息的共同治理工作打下了较好的基础。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页