> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区推广“甬易办”为企业申领资金提速
发布日期: 2020-11-25 08:29浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

21日,记者从区经信局获悉,我区107个项目、84家企业获市创建特色型中国软件名城资金共6017万元资助,金额为全市之最。面对大量拨付工作,我区大力推广“甬易办”平台,在全市率先完成资金兑付准备工作,目前已有超三分之二的企业完成申领。

据悉,自资助名单公布,到全部完成兑付,只用了不到10天时间。为加快企业政策兑现,区经信局工作人员加班加点推广“甬易办”平台,进行资料整理、录入、通知等工作。

“上了‘甬易办’后,若我们在后台没有做好基础数据录入工作,企业拿到资金要等很久,我们宁可多利用休息时间,也要让企业第一时间拿到资金。”区经信局工作人员朱彬彬说,在18日深夜,就有企业迅速给出反馈,已通过“甬易办”拿到了补助资金。

“甬易办”谐音“容易办”,平台一端面向企业,一端对接政府服务部门,是宁波“城市大脑”第一个基于大数据面向公众的应用,实现全市惠企惠民政策一键直达。用户和企业可以登录浙江政务服务网,通过“特色服务”中的宁波“甬易办”平台进入,也可以下载“浙里办”APP,通过“浙里亲清”营商专区,选择“宁波市”进入。 


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页