钟公庙街道:钟裕社区唱响《人普七字歌》
发布日期:2020-11-24 13:46信息来源:钟公庙街道字号:[ ]色调调节:

“人口问题系民生,人口普查需支持,普查涉及每个人。掌握结构和分布,最新信息来摸清,准确需求要把握。记住标准时间点,做好登记和汇总,哪些人口是对象……”连日来,以快板结合童声的《人普七字歌》唱响在钟公庙街道钟裕社区,以提高群众对“七人普”的知晓率与参与率。

据了解,《人普七字歌》由钟裕社区社工孙燕作词,联合辖区堇苑幼儿园作曲,通过孩童用轻松愉悦的打快板+歌声演绎,助力社区人普工作。

为了让人普歌受众范围更广,孙燕同时考虑到孩子读《三字经》的习惯,最后将歌词改成了每句7个字,共有26句歌词的“七字歌”。11月初,孙燕创作的《人普七字歌》在堇苑幼儿园老师的协助下完成谱曲工作。

经过一段时间练习,24日,堇苑幼儿园还将孩子演唱的《人普七字歌》录制为视频发到家长群,影响家长积极配合人口普查。

据了解,《人普七字歌》经过孩童传唱后,不少家长也熟知了社区正紧张开展的人普工作。钟裕社区负责人周玲说,下阶段,社区还要结合孩子做好人口普查“宣传员”的身份,把《人普七字歌》视频发到各小区网格群,让更多居民看到萌娃的演出,提高辖区孩童家长对人口普查的参与率。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页