> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
塘溪“选民说事”平台为民办事实打实
发布日期: 2020-11-24 08:30浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

11月22日12时37分,有网名“堇山老翁”的选民通过塘溪镇人大“选民说事”平台反映梅溪河因近期干旱少雨,河道拦水坝出现了河底淤泥泛出、垃圾成堆等问题。当天12时44分平台交办该事项后,督办代表即刻督促相关部门落实整改。

11月23日一早,反映情况的选民来到梅溪河,看到工作人员正在清理河道中的漂浮物,拦水坝上的垃圾污染物已被打扫干净。据周围村民反映,11月22日晚上已经有工作人员开始清理。

见此情景,该选民点赞了塘溪“选民说事”平台“码上说、马上办”的效率。

据悉,今年3月29日,塘溪镇人大创新推出“选民说事”平台,公布“选民说事”二维码,并亮出“您‘码’上说,我马上办”的承诺。选民只需扫一扫二维码或者关注塘溪镇人大公众号,就可在这个平台上随时随地反映或提出涉及城镇管理、农业水利、环境卫生、教育文化、平安建设等方面的问题和建议。

据统计,近8个月来,“选民说事”平台已收到并受理有效建议共计267条,已办结241条,全部完成回复。

“‘选民说事’平台的建立,让选民有了地方说‘事’,让人大代表有了渠道督‘事’,建起了代表和选民之间的连心桥,形成了‘遇事有人说、说了有人听、听了有人办、办了有人督、督了有人评’的闭环体系,也进一步打通了选民联系代表和政府的‘最后一厘米’。”塘溪镇人大负责人说。 



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页