> 动态信息
福明司法所积极指导社区开展民主法治社区创建
发布日期:2020-11-23信息来源:福明司法所字号:[ ]色调调节:

为做好今年市级民主法治社区创建工作,福明司法所积极指导宁城社区,严格按照市级民主法治社区创建标准,结合自身实际,开展创建活动。

一是加强党建引领。创新实施“党建引领+”社会治理新模式,有效将党的政治优势和组织优势转化为推动基层治理优势;定期组织学习,加强自身建设;成立“民主法治村”创建领导小组并制定具体工作计划及实施方案。

二是推进民主建设。建章立制,夯实民主基础;建立了以社区居民为代表的决策机构,坚持落实议会制度;深入实施三清单一流程。

三是坚持法治为本。在启航城搭建“法治亭”、东平街布置“法治长廊”,打造多处法治宣传阵地;推行群防群治,力保辖区平安;积极开展矛盾纠纷排查化解工作,构建和谐社区;开展系列普法活动。

四是引导以德育人。依托社区宣传载体,传播社会主义核心价值观。开展文化活动,如“晒家风比赛”、“我爱我家”歌唱比赛等活动发扬家风、弘扬传统美德;搭建文化平台,组建“夕阳红”合唱团队、“芳姿”舞蹈队、“小八哥”青少年实践活动团队,构建宜居社区。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页