> 政务公开 > 计划规划
区住建局2020年11月份工作计划
发布日期:2020-11-02 10:10 字号:[ ]色调调节:

一、成立三位一体工作专班,统筹协调污水零直排、老旧小区改造、街区更新:继续推进鄞州区生活小区“污水零直排”改造工程项目的建设。

二、塘河:云龙镇长山江(王夹岙—冠英村)整治提升工程开工建设,督促加快建设进度,确保完成今年绿道任务。跟进永泰公园项目的建设。跟进申报的明年中塘河(东郊段、潘火段)、小塘河(保时捷中心-百宁街)、甬新河下应段项目。

三、城市道路建设:

1、继续做好2021年宁波市中心城区计划(鄞州区)新开工城建项目的建设计划申报;

2、继续做好2021年鄞州区城建项目建设计划的编制与申报。

3、继续牵头做好鄞州区已完工城建项目的竣工验收工作;

4、继续落实市本级城建项目“一项目一方案”,推进市本级城建项目的建设进度;

5、继续协调推进区级城建项目计划的落实,加快建设进度;

四、城乡争优:推进各个项目建设,及时上报进度。

五、美丽城镇:

1、督促各相关镇加快项目实施进度,完成11月份项目数据上报工作

2、指导姜山镇做好美丽城镇建设考核验收准备工作;

3、出台《关于横溪镇、五乡镇、云龙镇、咸祥镇创建美丽城镇省级样板扶持政策的通知》;

4、继续督促全区8个镇做好小城镇环境综合整治补助资金申报工作。

六、幸福城市提质行动:做好月度工作进度和亮灯情况报送工作。

七、交通治堵:配合交通局做好治堵年度任务排摸,跟进印象城周边地下通道的启用以及绕城高速桥下空间利用项目。协调智能停车项目与中河街道对接。排摸永达路交通拥堵情况。完成新建配建436个车位的现场核实工作。

八、美丽宜居村:2020年新启动村瞻岐方桥村、咸祥芦浦村、咸四村、塘溪镇管江村、姜山镇新张俞村、沈风水村等上区镇村联席会议;对正在建设村进行实地督查;美丽宜居村补助资金拨付。

九、农村公厕改造:各镇农村公厕改造加快改造进度;对农村公厕改造项目进行实地督查。

十、历史建筑保护:计划对全区历史建筑开展排查摸底工作。

十一、房屋使用安全管理

1、重点关注徐戎棚改安置地块、招商潜龙地块、弘阳首南地块三个工地周边施工影响问题,督促责任单位落实技术措施,着力化解群访事件;

2、督查镇安街38号危房解危竣工验收及审计的截止时间;

3、继续跟踪并协调礼房弄52号危房解危工作;

4、准备区房屋使用安全应急演练的相关预案及资料。

十二、中介行业管理

1、加强房产中介经纪机构日常管理并加强检查监督。

十三、房屋装修管理

1、 做好装修备案和装修处理数据统计汇总和违规装修监管服务平台的运行工作;

2、做好“三位一体”小区防违控违、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作;

3、做好全区住宅房屋外墙面保险加动态服务的监督工作;

十四、房产市场交易

1、做好《宁波市商品房预售资金监管实施细则(试行)》和《宁波市存量房交易资金监管办法(试行)》两个政策文件的宣传和执行。

2根据《关于进一步保持和促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,做好限购限售审核工作。

3、根据《关于进一步完善商品住房销售行为切实保障居民自住需求的通知》,做好无房家庭优先认购商品住房的工作。

十五、房政管理

1.做好直管公房日常管理工作,逐步理顺直管公房管理体系。

2.继续推进住房制度改革,做好直管公房、单位自管公房出售审核及清房、职工住房公积金补贴日常审核等工作。同时协助东钱湖、梅墟做好房改及住房补贴工作。

3.继续配合做好直管公房征收地块补偿安置工作,努力完成老项目的扫尾工作以及新项目的准备工作。

4.配合住房保障、征收部门及其他兄弟单位,做好房产核查等工作。

5、加强自管产日常管理工作。

十六、建筑业管理工作

1、联合建筑业协会组织开展安全标化工地和高处作业安全管理培训;

2、开展建筑工地文明施工“回头看”,落实文明施工常态化管理;

3、准备申请团区委“鄞州区青年安全生产示范岗”汇报答辩;

4、做好2020年度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作;继续开展建筑工地务工人员工资专项治理,摸底全区建筑工程项目民工工资发放情况,推进无欠薪的创建;

5、继续推进预拌砂浆生产企业清洁生产改造工作;建筑材料监管平台区内企业推广使用调研工作;开展鄞州区散装水泥专用车辆新驾驶员安全培训工作。

十七、质量监管

1、按照宁波市住建局开展全市建设工程监理专项整治行动的通知要求,对辖区内监理工程项目进行监督检查;

2、全装修住宅内装饰工程工艺工法初稿基本完成,将组织专家进行评审并征求意见;

3、迎接市住建局2020年度下半年全市建筑工程质量安全监督执法检查。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页