> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
中河街道:顺利完成人口普查短表登记填报工作
发布日期: 2020-11-19 10:20浏览次数: 信息来源: 中河街道 字号:[ ]

 

经过全体普查员连续半个月的苦战,11月16日凌晨时分,中河街道圆满完成第七次全国人口普查短表登记填报工作。

各村社成立了以党组织书记为第一责任人的普查工作班子,街道各联村社干部紧密配合,帮助指导、统筹协调人口普查工作。

普查开始前,街道人普办邀请专家为150余名普查指导员和600余名普查员进行短表登记授课辅导确保每一个普查员对普查表中的各项指标弄懂弄通,心中有数。

中河街道人口基数庞大,普查对象数量位于全区各街道之首,尤其是公寓楼多、出租户多,流动人口多,成为人口普查工作的一大难题。为此,广大普查员采取白加黑上门、多渠道查询,借助派出所等部门的力量,想方设法与租客取得联系进行登记,力争普查不漏一人。

在普查期间,中河街道推出普查登记进度日报制,以此督促各村、社区形成你追我赶的工作氛围。与此同时,街道人普办成员每天下沉巡查指导数据质量,对各村社在普查工作中遇到的各种问题及时予以答疑或解决。

浙江医药高等专科学校位于剑桥社区的辖区范围,普查数据归属于剑桥社区,由于学校的特殊性,街道每次举行业务培训,校方无法派人过来,为此,街道人普办专程三次进校园进行业务辅导,让大学生普查员熟悉掌握普查技巧和相关知识,确保全街道普查工作不留盲区。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页