> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
鄞州区实现可视化平台与执法一线共享现场信息
发布日期: 2020-11-19 14:07浏览次数: 信息来源: 区应急管理局 字号:[ ]

为有效检验鄞州应急管理可视化指挥水平,进一步强化规范性建设,11月17日,在开展村级出租厂房企业执法服务工作中,首次实现可视化平台与执法一线共享现场信息,全程掌握执法过程,为我局不断提升执法透明度和执法能力提供保证,从而有力发挥可视化指挥调度水平。

一线执法人员统一佩戴可视化执法仪,实时将执法活动的过程通过执法仪传输到远程的指挥中心,鄞州区应急管理局局长钱帅鸿坐镇指挥中心,全程视频执法服务,进行远程指挥交流,使执法活动更加规范化、透明化,做到信息传递快速准确,执法过程全程监督。除此之外,借力应急管理信息化建设,相关可视化系统还将在事故调查、应急救援、救灾抢险等各领域发挥积极作用。

一是执法现场可视化。通过可视化指挥平台对执法仪的调度,区应急管理局指挥中心可清晰了解到执法人的执法过程以及所在执法现场的规模,场内的员工数量,是否存在违章违规现象等情况,从而确保信息的公开化、透明化。二是移动位置可视化。通过可视化指挥平台对执法仪的调度,区应急管理局指挥中心可在平台地图中清晰看出执法人员的移动位置以及各组执法人员实时距离,以便指挥人员可第一时间了解执法者的现场实时位置。三是语音指挥实时对讲。通过可视化指挥平台对执法仪的调度,区应急管理局指挥中心可远程对执法人员进行指挥交流,确保完成“指令听得到”“指令做得到”的工作要求。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页