> 动态信息
东胜司法所迎接“枫桥式”司法所创建考评验收
发布日期:2020-11-18信息来源:东胜司法所字号:[ ]色调调节:

11月12日下午,省司法厅人民参与和促进法治处副处长冯桢、市司法局副局长周静风一行到鄞州区司法局东胜司法所实地检查验收“枫桥式”司法所创建工作,东胜街道党工委书记马荧波、东胜街道办事处主任何翔、区司法局党组成员杜光华、东胜街道党工委委员邵鸿松等陪同。

检查组现场察看了东胜司法所建筑外观和标准化公共法律服务站、调解室、谈话教育室、矫正宣告室等业务用房,详细了解了“陈效邦调解工作室”运行情况和化解矛盾纠纷的实效,重点围绕“枫桥式”司法所创建标准中明确的“党建示范引领、人民立场坚定、体制机制顺畅、队伍建设过硬、工作实绩显著、基础保障有力”各块要求开展督查。

随后的汇报座谈会上,检查组听取了东胜司法所关于新时代枫桥经验“东胜样本”特色亮点和“枫桥式”司法所创建工作汇报,对街道党委的大力支持和创建过程中取得的成绩给予了充分肯定,同时指出要因地制宜进一步夯实司法所建设基石,围绕政府中心工作、城市发展大局发挥司法行政各项职能作用,尤其是人民调解“第一道防线”作用,为辖区经济社会稳定保驾护航。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页