> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区政府部署推进省级体育现代化区创建工作
发布日期: 2020-11-17 10:59浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  11月13日上午,区政府召开专题会议,全面部署我区省级体育现代化县(市、区)创建工作。

  2019年,根据浙江省第十四次党代会部署,我省全面开展省级体育现代化县(市、区)创建工作。作为第一批省级体育现代化区创建单位,我区于当年8月全面启动创建工作。

  会议指出,开展体育现代化区创建是浙江省第十四次党代会提出的任务,是促进体育事业持续健康发展、加快推进“健康浙江”和体育强省建设的重要举措,更是体育强国建设目标如期完成的基础保障。

  会议强调,全区上下要高度认识浙江省体育现代化区创建工作的重要意义,将创建工作作为打造“健康鄞州”和建设体育强区的重要手段。要明确目标,把握重点,紧紧围绕创建工作进行全面部署,统筹安排。深化体育体制机制改革,发挥政府主导和社会参与的积极作用,运用行政管理和市场调节两种手段,推动竞技体育与群众体育、体育事业与体育产业协调发展,切实为广大群众提供更加优质、更加便捷、更加全面的体育公共服务和体育消费产品,推动鄞州实现从体育强区向体育现代化区迈进。要加强领导,齐抓共管,全力确保创建目标如期实现。各单位要把创建工作摆到重要位置、纳入日程,集中力量、全力以赴,积极推动基层体育工作体系、管理体制和运行机制规范化、科学化,强化基础,各司其职,确保形成推进创建工作的强大合力。

  会后,浙江省体育科学研究所副研究员安平就创建标准进行了培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页