索引号 00297161X/2020-65861
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-11-13  公开方式 主动公开
 主题分类 应急,安全,消防  体裁分类 其他
瞻岐镇中心小学开展消防逃生演练活动

为了让广大师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,初步具备自救互救的能力,提高抗击突发事件的应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全、快速地疏散,掌握逃生的方法。在第29个全国消防安全日当天,瞻岐镇中心小学举行了一次消防安全疏散演练。此次消防演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案。各个楼层都安排了管理、引导的老师,以确保演练的顺利进行。首导利用晨会课的时间,向学生们讲解消防安全知识及消防演习时要注意的安全问题。

11月9日上午8点20分,一阵急促的火灾警报声响起,各班按照逃生路线,由首导带领学生向操场快速、有序疏散。各班学生在老师的指挥下弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。郑春波副校长就本次演练做了详细的总结,对演练过程中出现的一些问题进行了反馈。师生服务中心韩曙光老师重点讲解了灭火器的分类、使用要点以及注意事项,并指导学生如何使用灭火器。

通过本次演练活动,同学们掌握了基本的逃生技能和方法,了解了灭火器的使用,丰富了消防知识,提高了消防安全意识。应急科普,呵护生命,在今后的工作中,瞻岐镇中心小学仍将不定期地组织安全演练,切实提高全校师生安全意识,学习更多消防逃生自救技能。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】