> 动态信息
钟公庙司法所加强全科网格长调解实务培训
发布日期:2020-11-13信息来源:钟公庙司法所字号:[ ]色调调节:

如何守护基层稳定的“第一道防线”,人民调解工作显得越来越重要。在不断推进全科网格长建设、开展全域社会治理的同时,掌握调解工作技能显得越来越重要,钟公庙司法所以街道网格长培训为契机,进一步扩大人民调解培训范围,对辖区内所有网格长进行调解实务培训,提升全科网格长综合能力,加强基层社会治理水平。10月21日下午,10月23日下午分两批,由司法所长为全体网格长授课。

讲课主要以日常调解工作实务为主,从人民调解组织的依法设立到调委会如何开展规范化建设,从硬件、软件两方面详细讲解了基层调委会规范化建设要求,如何强化规范登记等内容。旨在通过专题性的培训,进一步强化调解员规范调解的意识,以规范促调解,保证纠纷合理调解的同时,调解程序规范。

人民调解工作,是践行新时代枫桥经验的典范,如何实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,是对我们提出的新考验,不断强化调解实务培训,切实提高业务水平,助力全科网格长专业技能提升,扎实推进基层人民调解工作法治化、规范化开展,真正实现“矛盾不出网格,矛盾化解在基层”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页