> 动态信息
东柳司法所举行社区矫正对象心理辅导活动
发布日期:2020-10-26信息来源:东柳司法所字号:[ ]色调调节:

近日,东柳司法所联合睿青心理咨询中心举办了一场社区矫正对象心理辅导活动,共有近20人参加本次活动。活动之前,东柳司法所工作人员先向社区矫正对象讲解了《社区矫正法》出台后的一些管理规定调整,告诫大家一定要遵纪守法,严格落实社区矫正规定。

活动开场是一个“我是香蕉”的小游戏,心理咨询师给每人发了一根香蕉,让大家仔细观察,尔后收回香蕉并打乱次序,要求大家辨认哪一根是刚才自己的香蕉,然后吃掉这根香蕉。随后心理咨询师与大家分享了《艾利斯提出的11个非理性信念》,并进一步做了情绪疏导,让大家写下本次活动的感悟。几位社区矫正对象纷纷表示:“我是香蕉这个游戏对我触动挺深,当吃了这根香蕉,感觉过去的事情都已过去,人总要往前看,生活才会充满希望。”“人生中,总会有各种意外和不如意,每个问题不一定都会有一个精确的答案,我们要做的是积极生活,充满阳光,努力奔跑,做好自己。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页