> 动态信息
我局组织召开2021年镇(街道)预算布置会议
发布日期:2020-10-23 09:56信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为切实做好我区2021年镇(街道)预算编制工作,区财政局于10月21日下午在财政局会议室召开了2021年镇(街道)预算编制布置会议,实行一级政府财政体制的镇(街道)财审办负责人、总会计及财政局有关科室人员参加此次会议,程洪副局长在会作讲话。

  程局长在会议开头强调了政治规矩和纪律的重要性,围绕工作为中心,就优化财政收支预算管理,加强政府投资预算管理等方面提出了具体要求。随后的环节,由镇财科围绕镇(街道)2020年预算调整、2021预算编制等工作事项进行了布置与上级精神传达,重申几条重要原则,坚持量入为出、量力而行的预算编制准则,谨慎预测2021年财政收入,合理估计可用财力,杜绝以收定支现象,严格兜住“三保”底线,科学安排年度支出,优化财政资源配置。采购办进行了政府采购预算编制、预算调整的操作指导,对政府采购有关政策变化作了重点说明,并传达了规范采购预算管理、提高采购工作效益的工作精神。综合科在会上进行了政府购买服务管理系统的讲解和任务传达。

  最后,由软件技术人员对预算基础信息库和项目库的业务操作进行现场演示,并展开讨论,征询了基层各镇(街道)对于软件改进的建议。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页