> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良带队赴轨交集团会商交流
发布日期: 2020-10-17 08:54 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  10月16日下午,市委常委、区委书记褚银良带队,前往市轨道交通集团,就轨道交通开发服务、城市建设等领域交流会商,共同探讨轨道交通引领城市格局“蝶变”的思路与路径。区领导沃勇特、朱剑涛参加。

  在座谈交流中,褚银良详细了解了市轨道交通集团的开发建设规划,并对轨道交通近年来在开发建设过程中对鄞州社会发展和城市经济带来的推动力量表示感谢。他说,近年来,市轨道交通集团在管理经营、服务城市发展等方面持续谋划,找好路子、树好样子、把好方向、建好班子,为群众出行、民生事业提供了强有力的支持保障,也为鄞州新一轮城市建设和有机更新作出了重要贡献,对城市优质资源集聚起到了支撑性的关键作用,是城市建设发展的生力军。

  褚银良表示,当前鄞州正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,贯彻落实省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,围绕在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高,加快汇聚高水平城市发展、交通建设的强大合力。在当前新一轮奋力实现城市高质量发展的关键时期,双方要进一步深化合作,抢抓后疫情时期和促转型“窗口期”的重大机遇,在实现轨道交通高质量建设的同时,以城市产业落地、数字化信息化建设、传统消费模式创新等为平台和抓手,实现合作共赢,为区域实现高质量发展赋能助力;要结合“十四五”规划编制和新一轮国土空间规划,深入谋划空间布局,实现城市发展和产业发展的跨越;要把规划图变成实景图,以城市产业引领城市未来,提升产业能级,提高治理效能,统筹推进城市规划建设和公交都市创建,完善体制机制,加强政策保障,让群众有更好的出行体验;要在工作推进过程中,多举措精准发力,积极做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多渠道对接本地优质的中小企业资源,主动服务经济社会发展大局。

  宁波市轨道交通集团党委书记、董事长杨蔚在交流中介绍了集团近几年的发展历程和规划开发等方面的有关情况。他说,近年来,集团紧紧围绕市委、市政府高质量发展的任务要求,在规划推进、工程建设、运营服务、土地开发、企业改革等方面齐头并进,在全力构建轨道交通产业生态圈、加快轨道交通智能化智慧化应用的同时,持续深入推进改革发展,成为城市空间的优化者和引领城市的建设者。接下来,希望双方能一如既往合作发展,轨道交通也将持续发挥大区块开发优势和轨道交通产业优势,在区域开发、社会民生服务等领域开展深入紧密合作,努力成为城市产业的塑造者,创造出双方高质量发展的共赢局面。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页