> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
市气象局葛敏芳组长走访鄞州区纪委并督查区气象局政治建设和党建工作
发布日期: 2020-10-15 10:20 信息来源: 区气象局 字号:[ ]

10月14日上午,市气象局党组纪检组长葛敏芳一行在区气象局主要负责人的陪同下,专程走访鄞州区纪委,与鄞州区纪委书记翁敏进行深入交流。

葛敏芳组长向翁敏书记介绍气象部门党建和纪检工作现状、特点和主要举措,并就加强部属单位与地方纪检监察工作的配合和相互融入等交换了意见。葛敏芳组长对鄞州区纪委长期关心关注气象部门工作,对鄞州气象部门纪检工作的领导和管理表示感谢,并希望鄞州区纪委继续加强对气象部门纪检工作的指导。

翁敏书记对葛敏芳组长的到访表示热烈欢迎,同时听取区气象局主要负责人对鄞州气象和纪检工作的介绍。翁敏书记对鄞州气象工作高度肯定,认为气象部门紧跟社会需求,业务上求精求准,在各类气象服务中均发挥了积极作用,实实在在给政府和老百姓提供了帮助。同时提出:一是要落实压实主体责任。要抓好全面从严治党的各项任务,在具体工作中可以和属地多沟通多联系;二是要专业也要全面。气象部门既要做好专业服务,也要为大局服务,专业化队伍也要经常受教育,心怀纯正才能干好专业的事;三是要紧抓气象服务不放松。为老百姓服务要多想一点、多干一点、多主动一点、多靠前一点,这是干部履职到位的体现,也更能树立气象形象;四是要开展“清廉气象”建设。结合鄞州的清廉文化建设,充分挖掘气象特色,加强队伍的清廉建设。最后表示区纪委会一如既往地关心关注气象工作。

葛敏芳组长一行紧接着通过听取介绍、个别谈话、进行测评、翻阅材料等方式对气象局政治建设和党建工作进行督查。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页