> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年12月份工作小结
发布日期:2020-01-07 17:16 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-12月份累计完成投资228.39亿元,占年度投资的138%。

  2、三江六岸工作:

  (1)新杨木碶闸改造工程:进行土地预审。曙光路拓宽工程:招标文件编制。楝树港泵站工程:公布施工招标公告;进行政策处理。

  (2)江东北路(百丈路-中山东路)综合整治、奉化江东岸绿化工程一期工程(四明西路-杭甬高速)、长丰小学、新河(大石碶-中兴路)整治一期,四个项目已完工。

  (3)长丰二路、长丰四路项目(二标段)、樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段)、滨江路(惠风西路~鄞县大道、三桥江~四明西路)工程等12个项目继续推进建设。

  3、交通治堵工作:完成省政府对我区2019年度城市交通拥堵治理工作考核。

  4、海绵城市建设工作:跟进中心城区新建、改建、扩建海绵城市项目备案。

  5、绿道网建设工作:今年5.2公里的三条绿道建设工程已全部完工,安排明年计划任务。

  6、住宅小区内雨污分流工作:跟进2019年2个跨年度项目,安排明年计划项目。

  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道)、桑田北路(曙光北路-甬江大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)六条断头路已全部完工,继续跟进这六条完工道路,同时计划明年实施内容。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:协调各相关单位抓紧上报结算资料。

  9、双语标识工作:配合双语办做好各项工作。

  10、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改。

  11、美丽宜居村建设:2018年启动的21个村已有20个村完工,按照完成18个村的任务完工率111%;2019年新启动10个村,正在招投标前期准备。

  12、农村公厕改造:今年任务数202个,完工255个,完工率126%。

  13、小城镇环境综合整治:完成2019年度第三批小城镇环境综合整治资金补助工作。

  14、塘河:小塘河、长三江已完成项目建议书,小塘河已经方案汇报,参与并推进使其尽快立项。

  15、质监工作方面:共办理质监手续14项,建筑面积71.4万平方米,工程造价22.5亿元,参加竣工验收18个。共巡查工程121个,签发书面限期整改通知书45份,停工整改通知书5份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样32批次,总体抽样检测结果良好;对宁波华欣建材检测公司等19家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计33批次,发现浙江开天、宁波恒成岩土、市工业院等单位未按规范要求检测的,已责令整改;对首南地段YZ08-07-(C2C3C4)地块B等工程进行了实体结构监督抽查,共计22批次,回弹合格率82%,保护层厚度合格率88%;节能抽检5批次,厚度合格率100%、粘结强度合格率80%;对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了4批次回弹检测,3批次不合格;对提前拆模构件回弹抽测3批次,1批次不合格;受理各类投诉25起。

  16、建筑业管理工作方面:根据《关于转发<宁波市建设工程安全生产集中整治工作实施方案>》(甬建函〔2019〕166号)文件要求,部署好今冬明春的安全生产工作,进一步巩固2019年安全生产管理,有效防范化解重大安全风险;协助区人社局,召开根治欠薪冬季攻坚专项行动会和农民工工资管理新“六项制度”培训会;对在建工程危化品使用情况进行排查,共排查出43个项目存在安全隐患,并跟踪落实整改;继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行项目实名制平台密钥的开通,目前有178个项目开通了建筑工人实名制管理平台密钥,13805个工人完成基本情况输入;开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证专项检查,企业共上报6619人次;召开鄞州区散装水泥专用车辆驾驶员安全培训会;召开建设用砂保障供应紧急会议;“回头看”鄞州区5家预拌混凝土生产企业清洁化生产工作;调研建设用砂生产经营备案企业砂量情况,并上报统计表;联合区交警队、运管局、安监局对鄞州区4家预拌混凝土企业专用车辆开展专项检查。

  17、房屋装修管理方面:受理装修信访投诉120户,已整改处理113户,正在整改7户;受理检查群租房整治11户,已整改11户;涌宁府、宁波湾一期等小区“三位一体”进驻,现场勘查了解管控工作重点和发放房屋装修宣传资料和海报;参加中河街道组织的对飞虹社区17户车棚车库整治回潮业主情况的处置协调会。

  18、老旧小区整治方面:对列入2020年老旧小区改造计划中的相关街道及社区进行走访了解情况,解读政策等。做好繁裕一村、幸福苑、民航小区改造项目初步验收工作。

  19、房产交易信息方面:二手房网签经纪成交审核业务342笔,占全部网签成交的24%。

  20、房政管理方面:继续推进住房制度改革,做好直管公房、单位自管公房出售审核及清房工作。本月直管公房出售4套;单位公房出售1套;违规清房1套。一次性住房补贴补发12月完成审核281人次(其中东钱湖、梅墟16人次),金额约183.54万元;新老职工认定134人次。配合做好直管公房征收补偿安置工作。七塔寺周边地块2户腾空诉讼行政非诉进行中,于12月下旬进行了听证;曙光史家地块完成遗留收尾工作;工人荷池全部完成签约,诉讼腾空一户应法院要求转行政非诉,进行中;金钟地块一户完成收尾领款工作;东钱湖地块拆迁3户完成安置抽签工作;3户初步确定补偿方案,待东钱湖房管部门、拆迁部门进一步推进。配合住房保障房产核查1189件。廉租房清单及实物配租档案已移交住房保障中心,待区保障中心确定。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页