> 镇乡街道网站
口罩企业复工缺人手 邱隘甬动爱心志愿者争当“工人”
发布日期:2020-01-31信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

“谁有空,今天要去洞桥口罩厂帮忙去”今天一早,甬动爱心志愿者陈芬在邱隘镇志愿者应急小分队微信群里发布了这样一条信息,“我”“报名”……志愿者们积极响应,陈芬一下子就召集到了4人跨区赶去帮忙。

原来,洞桥这家口罩厂的老板是陈芬的同学,新型冠状病毒来势汹汹,市场上口罩需求量一下子大增,工厂提前开工,全自动机器全都开机,但是机器生产出来部分不完整的还需要人工修补,春节期间工人都回了老家,老板已经找了亲戚朋友帮忙,但还是人手不够,这才找到了陈芬求助。

“本以为地方这么远、时间这么短,不一定找得到人,没想到大家都这么积极,主动放弃休息时间,无偿投入到支援疫情防控的志愿工作中去。今天没有报上名的队员也纷纷在问我,明后天还有没有需要帮助的。”陈芬说道。

一股暖流也涌入了?老板的心头,为了及时生产,他已经好几天没睡好了,实在没办法只好求助陈芬发动志愿者来,没想到他们立马就来了,还不计任何报酬,感激之情无以言表。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页