> 政务公开 > 通知公告
致全区社会工作者的一封家书
发布日期:2020-01-30信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

社工朋友们:

新春已到,年事正浓,鄞州区社会工作协会向全体社工致以美好的祝愿,祝愿大家新春快乐,健康如意!

2020年的新年是不平凡的新年,新冠肺炎疫情形势严峻,我市启动重大突发公共卫生事件一级响应措施暨防控工作部署,全区的社工同仁迅速回到工作岗位,在各级政府的指挥下有序参与疫情防控工作。排查核对出入网格的户籍人口、流动人员,摸清返甬人员底数,开展科学防疫宣传……有的人抛下了自己还在嗷嗷待哺的婴孩,有的人退掉了出国旅行的飞机票,有的人从家里带了口罩和消杀用品分给社区的孤寡老人……大家在社区防疫第一线加班加点,不辞辛劳,成为社区居民健康安全的守护人,为社区居民筑起一道“防疫长城”。

在2020年的新年,全体鄞州社工都在共同践行社工的使命,并为自己能为防控疫情贡献力量、成为社会的责任担当而感到自豪!但这毕竟是一场与病毒较量的特殊战斗,我们在工作的时候一定不能忘记要谨守专业,保护好自己的同时,服务好他人和社会。

大家要在政府的有序指挥下参与当地社区开展新型冠状病毒肺炎防控各项工作,密切关注自身的身体状况,树立严格的防控意识,不因人为而给安全防护增添隐患。要保持良好的卫生习惯(比如:不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手肘等遮住口鼻,避免用手直接触摸口、鼻或眼睛,并尽快洗手),积极学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎的相关防护知识和救治措施,主动拒绝公共场所群众聚集性活动和其他群体活动,同时协助做好环境和机构防控工作。

各位社工同仁,疫情无情人有情,当大家在一线冲锋陷阵的时候,协会也在积极努力争取多方力量,为大家提供尽可能的支持。我们刚刚与区物贸联合会取得联系,他们将免费为一线社工提供口罩、消毒液等防疫用品;区睿青社会工作服务中心和区百合社会工作服务中心将利用互联网开通联合热心,为一线社工、医务人员,以及患者提供免费的心理疏导和精神支持,可以扫描文末二维码加入“鄞州区防疫社工心理支持群2020”。

如有需求,可以各镇(街道)为单位,在文章评论处留言,写明街道、社区、联系人、联系方式、具体需求内容。鄞州区社会工作协会将于2月1日前完成数据统计及物资调配工作,具体物资发放形式、地点、时间将针对性的进行通知反馈。  

“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行!”再次向所有参与新冠肺炎疫情防疫的全区社工同仁们致以崇高的敬意!愿大家凝心聚力,众志成城,奋力打赢防疫攻坚战!

衍生阅读:鄞州区社会工作协会同时收集疫情防控中的感人事迹、防控疫情的经验做法、防控疫情场景的新闻照片及其他新闻线索材料。请各位提供稿件的同仁一定要在稿件中写清新闻事件的详细地址,以及供稿人的姓名、单位、联系方式。稿件请发至yzshgzxh@126.com,我们进一步向上报送。谢谢!

鄞州区社会工作协会

2020年1月29日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页